Cervejas belgas

COMO COMBINAR

A Bélgica é um dos maiores produtores de cervejas e a bebida produzida nesse país é respeitada mundialmente. Numa viagem à Bruxelas, não deixe de experimentar os diversos tipos de cervejas serviços em muitos bares e restaurantes ao redor da Grand Place. Para saber como combiná-las com os pratos, vão aqui as dicas do maridão, porque eu – Suzy – de cerveja, não entendo nada!!!

Belgian Blond Ale (coloração clara, baixo para médio corpo e aromas frutadas): combina com pratos leves e aromáticos, carnes brancas.

Belgian Dubbel (escura, muito rica em malte): vai bem com carnes vermelhas assadas e sobremesas que remetem à banana, caramelo ou chocolate.

Belgian Tripel (tem três vezes mais quantidade de malte): boa para acompanhar massas e carnes

Belgian Witbier (cor amarelo-palha turva): combina com peixes e sobremesas cítricas.

Belgian Fruit Lambic (ácida): sobremesas com frutas, carne de pato com molho de frutas vermelhas.

Brut dês Flandres (champaignoise): ideal para acompanhar sobremesas e entradas refrescantes.

 

4 comentários em “Cervejas belgas

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